
世界無形文化遺産に認定された京料理。
ごはん処田辺宗では京漬物と味噌、そして
旬の食材を使用した和食のお料理をご提供さ
せていただいております。
ぜひ、ランチ・ディナーにご利用ください。




歴史を感じさせる蔵門、そして味噌樽を使用し
た装飾壁の階段を抜けると、和モダンテイスト
の落ち着いた雰囲気が広がる空間へ。
幅広い年齢層のお客様に、どんなシーンでも、
お気軽にご利用いただけるお店です。
田辺宗のこだわり
水

京都三大名水である梨木
神社
「染井の水」と源流を
同じく
する地下水。
塩

塩づくりの歴史的中心地、
兵
庫県赤穂の塩を使用。
にがり
を大切にした塩。
昆布

北海道利尻昆布。
高級料亭などでも出汁で
使用される。

+200円で銀鱈西京焼へ変更できます。

数量限定の御料理です。







人気の漬物、逸品を小鉢にしてご提供しております。 もろみ味噌、麹味噌、辛味噌はご飯、お豆腐とお召し上がりください。
- 一…辛味噌
- 二…麹味噌
- 三…もろみ味噌
- 四…白味噌チーズ
- 五…大根漬
- 六…あおい漬
- 七…むらさき漬
- 八…トマト

おひつの御飯を4等分に。鮭西京焼、鮭もろみ漬、いくら醤油漬をそのままで。

お好みの薬味、味噌を加えて。味の変化を楽しんでください。

特製白味噌出汁をかけて、お茶漬としてお召し上がりください。

最後はお客様のお好みの食べ方でお召し上がりください。

味噌塩について
天麩羅には、独自製法で低温乾燥で粉末にした味噌と塩を混ぜ合わせ塩にした「味噌塩」をお付けします。
天麩羅につけてお召し上がり下さい。

月替わり会席
3,500円
先付、前菜3種、造里、揚物、焼物、御飯、漬物味噌皿、味噌汁、甘味※要予約の御料理です。

赤すき焼きコース
鶏肉 4,500円
牛肉 4,500円
※要予約の御料理です。
※お鍋に付いている野菜は三人前です。

白味噌コース
鶏肉 4,500円
牛肉 4,500円
※要予約の御料理です。
※お鍋に付いている野菜は三人前です。

鍋追加具材
会席

会席
4,000円 / 8,000円
※要予約の御料理です。
※時期により御料理が異なります。詳しくはお尋ねください。
※写真は4,000円会席です。

漬物・味噌弁当
3,000円
+200円で銀鱈西京焼へ変更できます。
アルコールドリンク
ソフトドリンク
デザート
お子様メニュー
小学生以下のお子様限定です